StichwortStichwort Berglinsen, Knoblauch, Linsen, Möhren, Porree, Soja Sauce, Stangensellerie, Zwiebel
Zutaten
1großeZwiebel
1ELOlivenöl
130gMöhren
75g Sellerie
100gLauch
1–2ZehenKnoblauch
200gBerglinsen
Brühe und Würzung
500mlGemüsebrühe mit Gemüsepaste
400gstückige Tomaten idealerweise aus dem Glas oder frisch
1Lorbeerblatt
einZweigRosmarin
Etwasoder mehrChili
1ELSoja Sauce
So gehts
Notizen
Zwiebeln klein schneiden und in wenig Olivenöl anschwitzen. Kleingeschnittene Möhren, Lauch und Sellerie dazugeben und mitrösten. Den Knoblauch feinhacken und mitrösten. Ebenso die abgespülten Linsen.Nach weiteren 5 Minuten mit Gemüsebrühe und Tomaten aufgießen. Soja Sauce zugeben. Lorbeerblatt, Rosmarin und Chili zugeben und etwa 30 Minuten köcheln lassen bis die Linsen weich sind