Möhren, Pastinaken und Kürbis in mundgerechte Stücke schneiden. Schalotten längs vierteln und alles mit den Anissternen, Lorbeer und durchgebrochener Zimtstange mit einem Esslöffel Olivenöl, etwas Salz und Pfeffer in eine Backform füllen . Gut durchmischen und 20 Minuten bei 200 Grad vorbacken.Dann die Kichererbsen einmal abspülen und die getrockneten Aprikosen in schmale Streifen schneiden.Das Dressing aus 3 Esslöffel Olivenöl, geriebenem Ingwer, geriebenem Kukuma, etwas Chili und etwas Paprikapulver anrühren.Nach 20 Minuten Kichererbsen, Dressing und Aprikosen zufügen und gut vermischen.Den Ofen auf 180 Grad runterstellen und weitere 15 Minuten backen.Dazu: HirseVereinfachte Version von einem Originalrezept von Yotam Ottolenghi: Winterliches Couscous: Genussvoll vegetarisch