Hi, ich bin Stephanie, Coach und Köchin von Eat the Rainbow

Essen und Kochen sind neben der Natur meine großen Leidenschaften. Ich mag es pur, bunt und lecker. Mit 15 Jahren wollte ich als Vegetarierin leben. Die Vielfalt der Deutschen Küche hat mich zwischendurch immer mal wieder zu Ausnahmen verführt. Doch seit 12 Jahren ist damit Schluss – der Tiere zu Liebe. Ich koche inzwischen so viele leckere pflanzliche Menüs, dass ich geschmacklich nichts vermisse. Das gilt seit vier Jahren sogar für mein veganes Leben.

“Was isst du denn dann? Ich könnte das nicht.” Mit dieser Haltung begegnen mir viele Menschen. Mit dem Projekt Eat the Rainbow erspare ich mir lange Erklärungen, denn es gibt so viel Leckeres zu entdecken und das Dranbleiben ist gar nicht schwer.

Leckeres & gesundes Essen

Ich hab immer gerne gekocht, von Anfang an vegetarisch. Die Lieblingsrezepte von Bolognese über Lachsschnittchen zu Rührei habe ich inzwischen vegan übersetzt, so dass ich nichts vermisse. Viele andere neue Geschmacksrichtungen und Gemüse sind dazu gekommen und meine Küche wird immer noch bunter und abwechslungsreicher. Auch weil ich einen Garten habe und mich dort bedienen kann.

Liebe zum Essen und der Natur

Ich war schon von Kindesbeinen an neugierig auf alles was wächst und draußen rumfleucht. Mein Kindheitstraum vom Leben in der Natur ging vor zwölf Jahren in Erfüllung: ich zog in ein Dorf in der Nähe meiner Heimatstadt Hamburg, wo ich gut 1600 Quadratmeter begrünen darf. Wie in Kindheitstagen, habe ich 40 Jahre später wieder von März bis November schmutzige Knie und Hände.

Aus der Gartenliebe ist mit der Zeit eine Begeisterung für unsere essbaren Wildpflanzen entstanden. Besonderes in der Küche eröffnen sie ganz neue Geschmacksrichtungen. In der den Führungen und Kochkursen meiner UnkrautLiebe ist das Interesse an pflanzlicher gesunder Ernährung ein Dauerthema.

Mit meiner Liebe zur Flora und Fauna geht der Wunsch einher, die Natur zu schützen. So habe ich mich mit Zero Waste beschäftigt und blogge seit vielen Jahren zum Plastikfreien Leben. Im Jahr 2017 gründete ich die inzwischen europaweite Bewegung Refill Deutschland.

Grüner gesunder Lebensstil

Erst vor kurzem habe ich meine Freude an Sport und Bewegung wieder entdeckt. Deshalb möchte ich mit Eat the Rainbow nicht nur veganes Kochen fördern, sondern zugleich möchte ich Menschen für einen gesunden Lebensstil begeistern. Und dazu gehören nicht nur eine pflanzenbasierte Ernährung, sondern auch ein achtsamer und liebevoller Umgang mit Ressourcen und mit uns selbst. Tägliche Routinen im Leben wie kaltes Duschen, Meditation oder Journaling helfen in einem hektischen Außen entspannt und zentriert zu bleiben. Als studierte Pädagogin ist es mein Anliegen die Welt besser und die Menschen glücklicher zu machen – ja ich weiß, das klingt nicht bescheiden, aber lasst uns einfach anfangen.

close

Rezepte abonnieren

Der Newsletter wird einmal im Monat versendet. Du kannst dich jederzeit wieder abmelden. Erfahre mehr in der Datenschutzerklärung.

Scroll to Top